Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рекламой займется республика

07.12.2016, 1:18      Новости Печоры

Республика фактически подмяла под себя рынок городской рекламной «наружки», которой у нас ранее каждый муниципалитет распоряжался самостоятельно.

Так называемый закон о перераспределении полномочий в этой сфере №123-РЗ, принятый Госсоветом Коми 23 ноября, вчера подписал руководитель региона Сергей Гапликов. Закон вступает в силу 1 января 2017 г. и будет действовать до 31 декабря 2026 г.

Официально озвученной причиной принятия акта послужило то, что в ходе проверок рекламной отрасли на территории республики были обнаружены многочисленные нарушения – начиная от проведения аукционов и заканчивая нормативами на размещение наружной рекламы. Стоит отметить, что в приводимой тогда статистике нарушений Печора была отмечена чуть ли не единственным городом, где практически отсутствовали замечания контролирующих органов.

Управлять всем этим процессом на территории Коми теперь будет специально созданное государственное казенное предприятие.

Так какие же функции теперь относятся к ведению республиканского правительства – читаем выдержку из закона.

Статья 1.

1. Отнести к полномочиям Правительства Республики Коми следующие полномочия органов местного самоуправления муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в Республике Коми в сфере рекламы:

1) распоряжение в целях установки и эксплуатации рекламных конструкций земельными участками, расположенными на территории муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в Республике Коми, государственная собственность на которые не разграничена, в случаях, когда распоряжение соответствующими земельными участками в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» должно осуществляться органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов;

2) установление формы проведения торгов (аукцион или конкурс) на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (далее – договоры); проведение торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации на право заключения договоров, заключение таких договоров;

3) утверждение схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной собственности Республики Коми или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) правовых актов Правительства Республики Коми, и размещению на официальном сайте Правительства Республики Коми в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет»;

4) выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на основании заявлений собственников или иных указанных в частях 5, 6, 7 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» законных владельцев земельных участков, зданий и иного недвижимого имущества, владельцев рекламных конструкций; 5) аннулирование разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций;

6) выдача предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек;

7) определение типов и видов рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке, в том числе требований к таким рекламным конструкциям с учетом необходимости сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселений или городских округов;

8) обращение в суд с иском о признании недействительными разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в случае несоответствия установки рекламной конструкции в данном месте схеме размещения рекламных конструкций (в случае, если место установки рекламной конструкции в соответствии с частью 58 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» определяется схемой размещения рекламных конструкций) или в случае нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа;

9) выплата компенсаций владельцам рекламных конструкций в случае внесения изменения в схему размещения рекламных конструкций, в результате которого место размещения ранее установленной рекламной конструкции перестал о соответствовать указанной схеме и разрешение на установку и эксплуатацию такой рекламной конструкции было признано недействительным по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 20 статьи 19 Федерального закона «О рекламе»;

10) демонтаж рекламных конструкций муниципальных образований городских округов и на территориях муниципальных районов в Республике Коми в случаях, если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, не выполнил указанную в части 21 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» обязанность по демонтажу рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец данного недвижимого имущества неизвестен, а также если рекламная конструкция присоединена к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в случае, указанном в части 211 статьи 19 Федерального закона «О рекламе», хранение или в необходимых случаях уничтожение рекламных конструкций;

11) обращение к владельцам рекламных конструкций, собственникам и иным законным владельцам недвижимого имущества, к которому были присоединены рекламные конструкции, с требованием о возмещении необходимых расходов, понесенных в связи с демонтажом, хранением и в необходимых случаях уничтожением рекламных конструкций.

2. Под рекламными конструкциями в настоящем Законе понимаются используемые для распространения наружной рекламы щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, проекционное и иное предназначенное для проекции рекламы на любые поверхности оборудование, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта.

Источник: www.pechoratoday.ru
 Читайте также:

День воинской славы России - 7 ноября 1941

Провал немецкого наступления на Москву. Начало контрнаступления Красной Армии южнее и севернее Москвы. Начальный этап перелома в Великой отечественной войне. ГОВОРЯТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Парад 7 ноября 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнива..

И о погоде…

По прогнозам Коми ЦГМС, во вторник очередной циклон с запада принесет новую порцию осадков и тепла, усиление ветра. При температуре воздуха 1…4°С осадки пройдут в основном в виде дождя. Лишь на крайнем северо-востоке ожидается -3…-8°С, снегопады и метели. В ..

Все на хоккей!

В минувшие выходные на ледовой арене СОК «Сияние севера» прошли очередные матчи первенства Печоры по хоккею с шайбой среди взрослых команд. В субботнем поединке встретились «Ветераны» и «Колос», который завершился с минимальным преимуществом «желто-голубых» – 2:1. Шайбы..

Народный бюджет в действии

На территории МО МР «Печора» продолжается реализация проектов победителей в республиканском проекте «Народный бюджет». В сельском поселении «Чикшино» полным ходом идет реализация проекта Ремонт Дома Культуры п. Чикшино (теплоизоляция стен здания). На 09.08.2017 г. завез..

Физкультурная суббота – ФОТО

Субботнее празднование Дня физкультурника в Печоре началось с легкоатлетического забега военнослужащих «обсерватории» и воспитанников печорской спортшколы с флагами Коми, России и ВКС от площади Советской до городского стадиона, где и развернулось основное действо. Посл..

И о погоде…

По сообщениям Коми ЦГМС, вторая неделя августа прогнозируется холоднее обычного в среднем на 4°С. В понедельник и во вторник под влиянием очередного циклона с запада пройдут дожди, на юге местами с грозами. Температура воздуха днем составит в основном 15…20°С, тол..

Без пострадавших

24 июля, в 18 часов 25 минут, в частном жилом доме по ул. Центральной произошел пожар. В тушении пожара принимали участие 2 единицы техники и 5 человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 19 часов 4 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Пресс-служ..

На печорском пляже – ФОТО

Пятый, юбилейный, турнир по пляжному волейболу, организованный предприятием ЛПУ МТ ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с Печорским ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» , начался на печорском пляже в субботу. Традиционно участие в нем принимают в основном предприятия ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство